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Corona und die Gastronomie: Überblick über aktuelle Auflagen und nachhaltige Konzepte rund um Weihnachten

Corona et gastronomie : aperçu des exigences actuelles et des concepts durables pour Noël

Beaucoup de choses sont incertaines pour le moment. Le flot d'informations sur les nouvelles réglementations et exigences Corona devient de plus en plus important et déroutant. Les différentes réglementations ne sont pas non plus toujours évidentes, notamment en ce qui concerne Corona, la gastronomie et l'hôtellerie. Beaucoup de choses se sont passées au cours des neuf derniers mois et les prochaines semaines resteront passionnantes. Surtout en vue de Noël et du Nouvel An, de nombreux restaurateurs attendent des conditions claires ou de l'aide, car l'activité de Noël est d'autant plus importante cette année. [produit:edible-cups-110-ml-coffee-to-go-cocoa-hot-drinks|🧃 Gobelets comestibles durables et très savoureux
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Corona comme une opportunité

Néanmoins, de nombreux établissements de restauration utilisent le temps pour changer et rechercher des influences positives. Beaucoup essaient de rendre leurs entreprises plus durables et mettent en œuvre des concepts verts dans leur vie quotidienne. Vous trouverez ici un aperçu des exigences actuelles ainsi que des idées sur la manière d'agir de manière durable dans la gastronomie malgré la pandémie de Corona ou sur la manière dont un changement positif durable peut se produire.

Arrêt total jusqu'au 10 janvier

En raison de la situation actuelle, le 13.12. 2020 un confinement complet à partir du mercredi 16 décembre. Cela signifie que les restaurants et les hôtels seront également fermés au moins jusqu'à la mi-janvier. Dans cette optique, l'aide de novembre peut être demandée depuis le 25 novembre 2020 , qui a également été prolongée jusqu'en décembre. C'est une bonne nouvelle, surtout pour les travailleurs autonomes, d'autant plus que la situation actuelle est qu'il n'y aura pas d'affaires de Noël cette année. Vous pouvez en savoir plus ici et calculer les premiers calculs.

Exceptions aux jours fériés et à Noël ?

Manger de l'oie de Noël comme chaque année chez votre hôte préféré ou simplement manger une pizza rapide le lendemain de Noël ? Ce à quoi ressemble la situation pendant les vacances n'a pas encore été définitivement clarifié . Les gouvernements fédéral et des États gardent actuellement cette question ouverte et observent l'évolution ultérieure de l'infection. Jusqu'à présent, cependant, nous sommes en confinement total à partir de mercredi. De plus, en cas d'ouverture, les concepts autorisés sont liés à l'État fédéral respectif et peuvent varier en conséquence. À ce stade, il est important de rester à jour et informé si et quand des changements de politique seront annoncés.

#soutenezvosinitiatives et concepts locaux

Pour de nombreux établissements de restauration, les réglementations en vigueur ne sont pas seulement un défi, elles mettent également leur existence à l'épreuve. Mais justement à cause de toutes ces difficultés, il semble y avoir un lien particulièrement fort au sein de la gastronomie et de l'hôtellerie. Une grande attention sociale est également accordée à notre industrie et il existe de nombreuses initiatives et concepts indépendants de l'État pour soutenir notre industrie gastronomique et hôtelière en difficulté pendant la pandémie de Corona.
Surtout sur les réseaux sociaux sous #supportyourlocal et #supportyourlocalgastro, il y a de nombreux conseils et idées sur la façon de soutenir votre gastronomie locale. supportyourlocal est aussi une initiative qui y contribue . Des bons peuvent y être achetés dans plus de 6 500 magasins et restaurants préférés, qui peuvent ensuite être échangés après les fermetures. C'est ainsi que les entreprises restent et vous pouvez vous attendre à des délices même après la pandémie. De plus, de nombreux restaurants sont toujours ouverts en livraison ou à emporter. Ce sera le cas jusqu'au 10 janvier. Alors gardez l'œil ouvert lorsque vous sortez et voyez si vous pourriez repérer un ou deux nouveaux restaurants à emporter.

Des concepts de gastronomie plus durables pendant la pandémie de Corona

Bien entendu, les mesures de livraison et de vente à emporter sont d'une grande aide pour la gastronomie locale. Cependant, les réglementations d'hygiène et de nombreux emballages posent un défi en termes de durabilité, c'est pourquoi nous avons rassemblé quelques mesures qui peuvent être facilement prises par les restaurateurs et les clients même pendant la pandémie et qui protègent notre environnement à long terme. terme. Cela a également du sens dans la perspective de la prochaine interdiction du plastique jetable à partir de juillet 2021 et pourrait représenter l'un des développements positifs de la pandémie de Corona, que nous pouvons actuellement utiliser.

Mesures d'hygiène durables dans la gastronomie

Désinfectants et masques sont à l'ordre du jour de tous depuis des mois. Cependant, ce que beaucoup ne savent pas, c'est que les deux peuvent avoir un impact négatif sur l'environnement. Les masques en plastique jetables, en particulier, sont souvent jetés par terre ou ne sont pas éliminés de manière appropriée. Les masques durables en tissu offrent un remède qui (bien sûr après un nettoyage approprié) peut être utilisé d'innombrables fois. Ceux-ci peuvent également être achetés localement auprès de boutiques de tailleurs ou d'autres petites entreprises. Cela protège non seulement l'environnement pour les grosses commandes comme pour toute une entreprise, mais soutient également les petites entreprises qui utilisent les masques, par exemple, comme deuxième pilier pendant la pandémie.

Menus et assiettes climatiques respectueux du climat

De nombreux établissements de restauration profitent également de la période plus calme de Corona pour affiner leurs concepts ou leurs menus. C'est une excellente occasion de rendre l'offre alimentaire plus durable. Par exemple, des menus respectueux du climat peuvent être créés qui se concentrent davantage sur les fruits et légumes de saison. Cela peut sembler un peu déroutant ou compliqué au début, mais diverses initiatives le rendent beaucoup plus facile. L'initiative et le partenaire de Wisefood, GreenTable , qui a développé une application sur le climat, peuvent y contribuer. Avec cette application climatique, une soi-disant plaque climatique peut être constituée , dans laquelle une attention particulière est accordée aux émissions de CO2. De plus, l'empreinte écologique des aliments peut être consultée. De cette façon, les établissements de restauration peuvent être attentifs à l'empreinte CO2 de leurs plats. De plus, ils peuvent également marquer KlimaTeller comme ceux-ci sur leurs cartes. Cela a un effet marketing positif et informe les clients sur des alternatives plus durables aux autres plats. De cette manière, un menu peut également être rendu durable pour Noël ou proposé pendant Corona To Go. Dans cette optique, les établissements de restauration peuvent également passer à des alternatives d'emballage plus durables, particulièrement utiles lors des nombreuses opérations de vente à emporter dues à Corona afin d'éviter une consommation inutile de plastique. Par exemple, nos SUPER PAILLES , fabriquées à partir de matières premières et de résidus renouvelables, sont idéales pour les cocktails. Vous pouvez également trouver d'autres vaisselles jetables durables et comestibles dans notre boutique . La période précédant et entourant Noël sera différente et difficile cette année, mais ensemble, nous pouvons utiliser ce temps pour créer une gastronomie plus durable.

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