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Silikonform einfetten -  ist das wirklich notwendig?

Graisser le moule en silicone - est-ce vraiment nécessaire ?

Pourquoi les moules à pâtisserie doivent-ils être graissés ? 

Pour s'assurer qu'un gâteau peut être retiré proprement et facilement du moule, le moule doit toujours être graissé et fariné avant d'y placer la pâte. Ceci est particulièrement important lors de l'utilisation d'un moule à gâteau élaboré tel qu'un gâteau Bundt ou lors de la cuisson d'un grand gâteau à plusieurs couches. Pourquoi cela dépend des ingrédients, le beurre et les œufs étant les plus courants. Parce que moins vous utilisez de beurre et plus vous utilisez d'œufs, plus il y a de chances que la pâte colle au moule. Pour les recettes de gâteaux à la consistance plutôt pâteuse, graisser et fariner le moule est indispensable. Si la recette du gâteau le recommande, les conseils doivent absolument être suivis. La farine agit comme une barrière entre la graisse et la pâte. Sans la couche de farine, la graisse s'infiltrerait dans la pâte pendant la cuisson et finirait par coller. Une exception peut être les gâteaux en feuille qui doivent être servis au coup par coup directement à partir de la feuille. Mais même dans ce cas, il est plus logique de graisser et de fariner le moule au préalable. Une fine couche de graisse et de farine facilite la découpe des tranches de gâteau. Pour préparer le moule, il est d'abord badigeonné d'une fine couche de graisse à l'aide d'un pinceau à pâtisserie puis saupoudré de farine. Il est important de s'assurer que toutes les zones sont soigneusement couvertes. Il est préférable de graisser et de fariner le moule à cake au-dessus de l'évier. De cette façon, l'excès de farine peut être lavé et le sol de la cuisine est épargné.

Quelle alternative au beurre existe-t-il pour graisser ?

Selon une règle, si un gâteau est fait avec du beurre, le moule à gâteau doit également en être graissé. De plus, le beurre est plus savoureux que les aérosols de cuisson ou les huiles végétales, car l'eau contenue dans le beurre s'évapore dans le four, créant de minuscules panaches de vapeur qui aident à créer un gâteau léger et tendre. Mais le beurre n'est pas nécessairement le meilleur choix. Lorsqu'il s'agit de graisser des moules à pâtisserie, les huiles végétales et les aérosols de cuisson sont un meilleur choix. Bien qu'ils n'ajoutent aucune saveur de beurre supplémentaire au gâteau, ils empêchent mieux de coller. Les huiles végétales et les aérosols de cuisson sont composés à 100 % de matières grasses, ils n'ont donc pas le même pouvoir collant que le beurre, qui contient de l'eau. Les huiles végétales pour graisser les moules à cake doivent être insipides, comme l'huile de tournesol ou l'huile de canola. L'huile d'olive est plus appropriée pour le pain ou les petits pains. De plus, la margarine ou le saindoux peuvent également être utilisés. En plus de la farine, le sucre, les arachides et les amandes conviennent également pour saupoudrer les moules à pâtisserie, tandis que la poudre de cacao se marie bien avec les brownies.  La meilleure alternative est d'utiliser du papier sulfurisé, sans graisses nécessaires. Poser une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à cake évitera que la pâte ne colle. Le papier est facile à décoller après la cuisson et peut être coupé pour s'adapter aux moules. Cette méthode est particulièrement utile pour cuire des biscuits sur des plaques à pâtisserie ou des quatre-quarts dans des moules à charnière. Pour tapisser les parois du moule, on les frotte avec un peu de matière grasse pour que le papier sulfurisé colle. 

Qu'est-ce qu'un spray de cuisson et dans quelle mesure est-il sûr ?

 Le spray de cuisson est l'une des méthodes les plus efficaces pour déclencher parfaitement les produits de boulangerie. La graisse pulvérisée à partir d'une boîte s'appelle un spray de libération de cuisson, qui convient non seulement à la cuisson, mais également au grillage et au rôtissage. Elle diffère de la graisse de friture conventionnelle en ce qu'elle provient d'une bombe aérosol. Cela le rend beaucoup plus pratique à utiliser et permet un dosage plus précis de la graisse. En règle générale, les sprays de cuisson sont à base de graisses végétales telles que l'huile de colza et l'huile d'olive. L'aérosol de cuisson n'est pas seulement utilisé pour plus de commodité, mais aussi pour réduire l'utilisation de graisses. Pourtant, les sprays de cuisson ne sont pas complètement sans calories. Avant d'acheter un spray de cuisson, les ingrédients doivent être déterminés. La plupart des fabricants n'utilisent que des huiles végétales, tandis que certaines marques contiennent également un mélange d'huiles et d'arômes artificiels. Le spray de cuisson est plus cher que l'huile en bouteille. Lors de son utilisation, il convient de noter que le spray ne doit jamais être pulvérisé dans une flamme nue.

Comment prépare-t-on le spray de cuisson DIY ?

Le spray de cuisson fait maison est plus écologique, moins cher et peut être fabriqué à partir d'une variété d'huiles. Il peut être utilisé exactement de la même manière qu'un aérosol de cuisson acheté en magasin, sauf qu'il doit être secoué vigoureusement plusieurs fois avant utilisation. Ingrédients:
  • 1/2 tasse d'huile de canola ou d'huile de tournesol
  • 1/2 tasse d'huile de noix de coco
  • 1/2 tasse de farine (blé ou épeautre)
Préparation:
  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol à mélanger.
  2. Battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange ait légèrement augmenté de volume et devienne crémeux.
  3. Verser dans un récipient hermétique avec un couvercle (comme un pot Mason). L'agent de démoulage peut être stocké dans le placard de la cuisine. Pendant les mois les plus chauds, il doit être conservé au réfrigérateur.
  4. Si le mélange se sépare, il suffit de le remuer pour mélanger les ingrédients ensemble.
  5. Utilisez un pinceau à pâtisserie pour badigeonner le moule avec l'agent de démoulage fait maison. N'oubliez pas qu'une petite quantité suffit.

Quels sont les avantages des moules en silicone ?

Faire des pâtisseries avec des moules en silicone est très facile. Ils viennent dans de nombreuses formes et tailles, ce qui rend le travail beaucoup plus intéressant et amusant. Bien qu'ils n'existent pas depuis si longtemps, il existe déjà de nombreuses façons créatives de les utiliser. Le plus grand avantage des moules de cuisson est qu'ils sont faits d'un matériau en silicone antiadhésif. En conséquence, ils n'ont pas besoin d'être graissés pour libérer les produits de boulangerie des moules. Si vous voulez être absolument sûr que rien ne colle, vous pouvez rincer les moules à l'eau froide avant la cuisson et remplir la pâte immédiatement après. Les moules en silicone peuvent être utilisés, rincés et réutilisés aussi souvent que vous le souhaitez. Ils sont extrêmement flexibles et reprendront leur forme d'origine s'ils sont pliés. De plus, par rapport aux moules en verre et en métal, ils sont indestructibles et peuvent être stockés dans un espace confiné pour économiser les ressources. Les moules en silicone sont résistants à la température dans une plage de moins 60 à plus 230 degrés Celsius, ils peuvent donc être sortis du four ou du micro-ondes et placés immédiatement dans le réfrigérateur ou le congélateur. Les ustensiles de cuisson en silicone se déclinent dans une large gamme de couleurs vives et de nombreuses formes intéressantes, reproduisant fidèlement tous les détails du processus de cuisson. En règle générale, les moules de cuisson en silicone sont testés conformément à la réglementation alimentaire. Ils subissent des traitements thermiques d'une durée de six à sept heures pour éliminer les résidus potentiellement toxiques, les rendant inoffensifs pour la santé. Enfin et surtout, ils sont disponibles à des prix abordables.

Quels produits propose Wisefood ?

Wisefood propose une large gamme de moules de cuisson en silicone de différentes tailles, couleurs et formes pour une grande variété d'occasions. Il s'agit notamment de formes colorées pour les anniversaires d'enfants avec de jolis motifs d'animaux ou de formes éducatives avec des lettres et des chiffres, ainsi que des formes spéciales pour la saison de Noël, la Saint-Valentin ou les enterrements de vie de garçon, les fêtes de famille et bien plus encore. Tous les moules sont fabriqués en silicone extrêmement flexible et sont sans goût, sans danger pour les aliments et adaptés au lave-vaisselle et à la congélation. Ils sont idéaux pour la pâtisserie, pour les desserts tels que la gelée et la crème glacée, ou pour la fabrication de chocolats. Si les moules ont été altérés ou endommagés au fil du temps, ils peuvent simplement être éliminés avec les déchets résiduels. [produit:moule-à-muffins-en-silicone-avec-coeurs-grand-ensemble-de-2|♻️ Durable et réutilisable
✨ Fabriqué en silicone souple et résistant
🧼 Passe au lave-vaisselle et facile à nettoyer
🧁 Peut être utilisé jusqu'à 200 degrés au four ]

Comment sont entretenus les moules en silicone ?

Aucun détergent agressif ou produit de rinçage pour lave-vaisselle ne doit être utilisé pour nettoyer les moules. Le produit de rinçage peut former un film blanc à la surface du moule, ce qui peut modifier le goût. Cela n'affecte pas les performances et la sécurité du moule. Pour enlever le revêtement, les moules peuvent être bouillis dans de l'eau chaude. Au mieux, les moules doivent être rincés à l'eau immédiatement après la cuisson et ensuite nettoyés à la main avec un détergent doux. Pour éviter que les ustensiles de cuisson en silicone ne se dessèchent et ne s'effondrent, rangez-les à l'abri des rayons UV et de la chaleur extrême. Il est préférable de les stocker dans une boîte dans le placard de la cuisine, avec du carton placé entre chaque couche. Les moules à muffins peuvent être empilés les uns sur les autres en toute sécurité en les recouvrant de moules en papier spéciaux pour muffins. Afin de maintenir la flexibilité et la durée de vie des moules en silicone rarement utilisés, ils doivent être traités de temps en temps avec des agents de démoulage.   Sources: https://www.gutekueche.at/backformen-correctly-einfetten-artikel-2360 https://blog.meincupcake.de/backform-ohne-butter-einfetten-geh-das-wir-showen-wie/ https:/ /www.smarticular.net/backtrennmittel-selber-machen-backtrennspray-alternative/ https://www.lecker.de/backtrennspray-83204.html    
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